Вход

Просмотр полной версии : Какая дека лучше в начел

[F]oXTRoT
02.01.2007, 22:00
Всем привет и с Наступившем НГ=))))
Возможно такая тема уже создавалась так что заранее извеняюсь за плагиат но....
Народ такая проблема....Я хочу научиться каться на доске но проблема в том что я не наю какую деку лучше покупать в начале...какой должен быть изгиб какая фирма как проверить сухая или нет какая жесткость колес какие подвески.....помогите пожалуйста просто в моей компании нету скайтеров и приходица все через 5е руки узнавать...И пожалуйста зачехлите какошметы и помогите=))))

HUSTLER
02.01.2007, 22:14
Всё самое изысканное и дорогое.

[F]oXTRoT
02.01.2007, 22:17
Блин я же попросил без дерьмашметов........я конечно понимаю что вы тут все батьки такие которые хрен знает сколько катаюца но почему так трудно написать с чего лучше начинать?

не отсюда
02.01.2007, 22:25
вот как раз в начале абсолютно тебе все равно будет какая.
главное не китайка.как проверить сухая или нет ищи на форуме,была такая тема и причем недавно.

насчет подвесок и колес-спроси лучше у продавца в магазине,подвески все равно какие для начала,лучше не тяжелые,колеса бери в зависимости от того,гда кататься собираешься.

[F]oXTRoT
02.01.2007, 22:34
Спасибо большое за хелп но на сколько я знаю первая дека оч быстро убиваеца.....тоесть можно купить самую дешевую и на ней норм учица?А что с изгибом....я читал что он должен быть под стиль катания но я не наю какой у меня будет....что с этим делать?

не отсюда
02.01.2007, 22:44
Автор оригинала [F]oXTRoT
Спасибо большое за хелп но на сколько я знаю первая дека оч быстро убиваеца.....тоесть можно купить самую дешевую и на ней норм учица?А что с изгибом....я читал что он должен быть под стиль катания но я не наю какой у меня будет....что с этим делать?

когда ты начинаешь,у тебя еще никакого стиля не будет,так что тебе все равно.
стиль появиться(или не появиться) когда у тебя будет определенный уровень(если будет).

любая дека убивается быстро,а чем дальше,тем быстрее я тебе скажу.так что бери бланк и не обламывайся.

[F]oXTRoT
02.01.2007, 22:54
Спасибо большое еще раз .....если честно я не думал что тут я получу вразумительный ответ на свои вопросы...=)))) и наверное моей самой большой ошибкой было то что я начитался всякой хрени и забил себе мозги всякой не нужной херней =))))))))))А и еще ты написал что колеса брать надо в зависимости от того где катаца будешь ....ну ясно что пока в скайт парк я не поеду так что гденить у памятника или тупо на улице пока олли не получица=))))))

[F]oXTRoT
02.01.2007, 22:57
А и еще мне совершенно пофиг на рисунок у деки и я вроде тут читал сто есть деки без рисунка и они по деньгам более дешевые ...есть смысл брать такую?

не отсюда
02.01.2007, 23:01
ну для начала внесу ясность и поясню что я написалА.

далее.

насчет колес важно по какому покрытию ты будешь катаца,но чтобы лишний раз мозги не морочить возьми средней жесткости.

деки без рисунка-и есть бланковые доски )

смысл такую брать есть вполне,ничем не обломаешься и деньги сэкономишь.

Авер
02.01.2007, 23:37
для начала возьми деку термит черную !! за 1250 р в скейтшопе термит на м.тульская(торговый центр ролл холл)например там же подбери подвески самые дешовые и подшипники пока 3 абек,шкурку бери в продвижений(всё в том же ролл холле)pig или bullet (150-230 руб) и колеса пока что тоже bullet чёрненькие,а потом по мере развития перейди на какие понравится комплектуюшие - это мой совет

Авер
02.01.2007, 23:43
п.с. и кстате шкурку попроси наклеить в каком либо из 2ух магазинов они наклеют без вопрос если не будут заняты,это раз и два за комплектом ухаживать не надо,максимум что старайся без попадания воды на шкуру и доску собственно и сильных ударов загибами об твёрдые поверхности избегай(крошиться начнёт всё со временем)

п.п.с. - батьки в контру играют

D_N
02.01.2007, 23:58
http://forum.skater.ru/search.php?s=
вот вначале над сюда

Spirtometr
03.01.2007, 00:32
кстати тема хоть заезжена но срать в ней както не охота

на самом деле - бери все самое дешовое что есть в магазине, по-началу все равно разницы не почувствуешь

Blink
03.01.2007, 00:35
Закрепите чтоль тогда тему, чтоб не плодились.

[F]oXTRoT
03.01.2007, 00:56
Спасибо всем за советы в общем я понял что надо покупать теперь осталось встать))))))Прошу пращения за плагиат я понимаю что каждый раз лень учить всех что и как=)))))Еще один вопрос если я буду катаца после дождя с подвеской будет ченить?

HoT $HIT!
03.01.2007, 02:57
с подвеской?:dur:
если сырой асфальт то доска попортится станет плохой щелчек и начнет слоиться а это главное так что катайся где-нить под аркой когда сыро

HoT $HIT!
03.01.2007, 02:59
а траки не заржавеют

Авер
03.01.2007, 11:53
[F]oXTRoT если не хочешь иметь кусок говна вобше не катайся во влагу а если припрёт поиши сухое местечко и сухую подошву тапок не забудь

D_N
03.01.2007, 12:37
в парк сгоняй. хотя делеть те там будет нечего. зато сухо

[F]oXTRoT
04.01.2007, 01:41
на сколько я понял что шкурка на деку стоит 150-250рублей и поменять ее не так трудно просто один раз пива не попить а вот с декой проблемнее будет....так как деку сохранять расскажите лучше =))))

Фрукт
04.01.2007, 02:04
не париться по этому поводу

[F]oXTRoT
04.01.2007, 02:13
Why?

[F]oXTRoT
04.01.2007, 03:01
Да в парк в ближайшее время я и не собираюсь так как уровень катания не тот будет.....хотя мне вообщемто пофиг я в первую очередь это делаю для себя а не для тех кто катаеца в скайт парке....тупо прыгать на одном месте я смогу в сухую погоду на асфальте или в дождь как уже посоветовали под аркой =))))))))))))))))))))))))))))))

Фрукт
04.01.2007, 04:31
Автор оригинала [F]oXTRoT
Why?
просто храни в обычных условиях
не кидай ее в ванну не оставляй в морозилке не клади в духовку
всякие такие загоны как хранить и т д это у всех новичков помоему бывает просто забей я те говорю

D_N
04.01.2007, 12:53
помню я свою первую доску душем мыл

Shirik
04.01.2007, 20:49
Автор оригинала D_N
помню я свою первую доску душем мыл

Я тож. =)

По поводу темы бери любую главное чтоб удобно было

Кубик
15.01.2007, 22:58
Бери деку термит в Ролл-Холле, шкурку там же или в продвижении (тоже Ролл-Холл, м. Тульская). Подвесы бери какие-нибудь подешевле, подшипники советую брать сразу АВЕС 5, 3-й не очень. Если собираешься в стрите катать бери колёса 50 мм, если в рампе-от 52мм.

Fr1m
16.01.2007, 21:23
для начало пофиг какую деку а дальще сам решиш

fanat
28.01.2007, 18:47
собери себе какойнибудь простенький скейт!!!
ну например возьми бланковый MILD она удобная и цена приемлимая 1150р. Колеса BULLET 52-53мм. где то 750руб. Подшипники ну возьми ABEC-5 на сезон хватит!!! траки можеш сразу получше взять чтоб на следующий сезон хватило, а если с деньгами проблема то бери че нибудь попроще!!
ну в общем вот так вот...........

DeFrOsT"
17.02.2007, 16:11
Я бы посоветовал Термит-26-

Pseudo Life
18.02.2007, 17:38
7. Не экономь на качестве.
Скопите денег на хорошую, качественную доску, сделанную в Америке из канадского клёна. Конечно вы можете купить дешёвый китайский вариант, но ничего, кроме разочарования и трудностей вам это не принесёт. Не экономьте в ущерб себе.

11. Как выбрать доску.
Не вздумаёте покупать доску только от того, что вам понравился её дизайн. Любая графика при активном катании стирается, причём довольно быстро. Гораздо важнее обратить внимание на размеры, форму и характеристики доски.

12. Надо опробовать всё.
Обязательно попробуйте доски с разными размерами и формами, чтобы понять, что вам лучше подходит.

13. Почувствуй доску.
Перед тем как приобрести новую деку, попробуйте хоть немного постоять на ней, понять достаточна ли она широка для вас и не мелковат ли конкейв. В любом порядочном скейтшопе вам разрешат сделать это.

14. Ширина доски.
Если размер вашей обуви 42 и выше, то вам нет смысла покупать доску шириной менее 7.75 дюймов (ширина всех американских досок измеряется в дюймах, 1 дюйм = 2.54 см). Иначе вы просто не будете видеть доску под вашими ногами. К тому же, чем шире доска, тем она прочнее.

15. Подвески.
Чтобы не говорили рекламные проспекты, подвески останутся подвесками. Чем раздумывать какие подвески взять на первый раз, лучше определитесь на мягких или жёстких подвесках вам комфортнее кататься. Если вы ещё не знаете, то жёсткость подвесок регулируется степенью закрученности кингпина (центрального болта подвески). На закрученных или жёстких подвесках любят гонять приверженцы длинных прыжков и больших скоростей, а на расслабленных, наоборот, те, кто предпочетает более техничный стиль катания (грани, серии).

16. Подшипники.
Если вы не хотите, чтобы доска после отталкивания останавливалась быстрее, чем вы успеете поставить на неё обе ноги, купите себе набор хороших подшипников. На эту роль подойдут большинство американских подшипников, выпускающихся известными скейтовыми брендами, а также российские подшипники от "Спортивной коллекции". Без хороших подшипников вы не сможете прыгать через большие гэпы, где нужна скорость.

17. Выбор колёс.
Вот, что вам нужно знать при выборе колёс: чем они больше, тем выше будет ваше скорость, но тем тяжелее будет ваша доска. Маленькие колёса дают больший контроль при флипах, но они медленнее и быстрее стираются. На жёстких колёсах (98-101А) лучше кататься в парках и на поверхностях с хорошим покрытием, а более мягкие (92-98А) колёса предназначены для рамп, асфальта и неровных покрытий. В общем, выбирайте колёса опираясь на то, как и где вы будите кататься.

18. Бланковые доски.
Бланковые доски или доски без графики дешевле, но далеко не всегда хуже. Если вы не страдаете от избытка наличности в карманах, а деки ломаете часто, то бланковые доски - ваши лучшие друзья.

19. Чем прикручивать.
Шкурки, болты и гайки разных производителей мало чем отличаются друг от друга. Но всё же лучше ориентироваться на известные бренды, так как их продукция качественнее.

20. Пробуй больше.
Заканкивая говорить о разных частях скейтборда, остаётся добавить, что для того, чтобы найти оптимальный для вас вариант, надо перепробовать продукцию далеко не одной фирмы. Только путём проб и ошибок можно найти лучшее сочетание.

http://skater.ru/toread/fp-50-toknow.htm

http://skater.ru/toread/

Блин... ****** я о***ваю....
Столько ценной информации а ею не кто не пользуеться!
Какие плюсы мы получаем если мы будем пользоваться данными ресурсами:
1)Во первых это быстрее
2)Во вторых, сдесь собрана вся информация которую на форуме тебе будут выкладывать кусками, разные люди.
3)В тертьих меньше будет таких тем, типо как там что то выбрать или сделать... Имхо юзеры форума будут меньше злиться ^_^ Хотя это особо не вредит но всё равно ~_~
4)Если люди будут видить что сдесь норм люди и на этом сайте есть нормальный ресурс с которого можно черпать информацию, на скейтер.ру пойдёт народ ^_^
5)У тебя появиться свое мнение, взгляды на определённые вещи... А то я могу сказать иди купи себе флип, фантомчеги 2-ые, колёса гёрл и тп, а ты пойдёш и купиш то что я сказал??! Бред, выбирай сам =))

Люди откройте глаза... ^_^

добавлю от себя, покупай бланк а всё остальное пох, для начала разницы не будет. ГЛАВНОЕ НЕ КИТАЙ! :boid:

И ещё мне интересно, вы сначала задаёте такие вопросы, получаете умные ответы, а для чего?! Если так же можно получить такие же умные ответы от продавца-консультанта?
Или вам страшно идти в магазин с глупыми вапросами??! Не надо стыдиться(бояться)... ^_^ Как будта вас покарают в задницу... :popa:

Fr1m
19.02.2007, 12:33
в начале пох какая доска

Pseudo Life
19.02.2007, 14:20
/g/ =)) Угу но деньги тратить на доску с графикой, зачем??! =)
700 рублей сэканомит.... =) Пускай пифка попьёт на эти деньги =)