PDA

Просмотр полной версии : всем советую прочесть

ДяДя Петро
07.06.2007, 17:29
вот нарыл в инете... почитайте... эт не стеб и т.д. это заставляет задуматься о жизни))

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.

- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина. И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.

И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков".

- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик.. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки... Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!

Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем:
- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.
- Дорогой, что случилось?
- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики.

[maxn]es
07.06.2007, 17:33
заставляет задуматься...

Vision
07.06.2007, 18:02
люблю обдумывать такие вещи

LockDog
07.06.2007, 18:48
бред...думать когда ты здохнеш и считать оставшиеся дни это глупо...

ДяДя Петро
07.06.2007, 19:01

подумай получше и мож поймешь о чем там написано, хотя навер еще не дорос

LockDog
07.06.2007, 19:02
почему не знаю сути?указывает на то что все копы козлы...лан это не в тему...

вообще я стараюсь каждый день как можно лучше проживать...без шариков...стараюсь не спать до обеда как раньше ,чтобы не терять день а лучше хотябы покататься..

Vision
07.06.2007, 19:03

ты далеко не прав

просто у тебя в жизни еще настоящих проблем не было

ДяДя Петро
07.06.2007, 19:04
почему не знаю сути?указывает на то что все копы козлы...лан это не в тему...

сор я изменил сообщение.... и вообщет не только это....

LockDog
07.06.2007, 19:05
я тоже изменил) неразбериха получилась...

LockDog
07.06.2007, 19:06
просто у тебя в жизни еще настоящих проблем не было

возможно...

degot
07.06.2007, 19:32
может и не бред, но это 100% не реальная история из жизни. просто креатив

ДяДя Петро
07.06.2007, 20:00
да креатив наверн, но главное смысл)

Maer
07.06.2007, 20:17
незамысловатый креатив, деньги не главное, главное любить и т.д.

мне 18, у меня нет работы, жены, детей, история явно не про меня. считаю, почитать её было бы полезно 40 летнему корпоративному офисмену, когда большая половина жизни прожита, поздно что-то менять кардинально, остается искать отдушину в близких людях и пинать шарики.

ДяДя Петро
07.06.2007, 20:22
а еще можно будучи 18 летнем парнем задуматься как жить дальше и не делать ошибок...

Dep
07.06.2007, 20:27
Заставляет задуматься...
Кстати, если отбросить все эти шарики, то сразу вспоминается фильм "Клик".

ZEB
07.06.2007, 20:32
ничего особого в статье не вижу...такие суждения я видел и слышал 1000 раз....и ни*** не хочу задумываться...

Chuz
07.06.2007, 21:46
***, ёптыч, депрессивный бред для неудачников, не имеет нималейшего смысла, если ты представляешь из себя не задроченное чмо, то так и живёшь естественно.. банальные вещи... может ещё концом света напугаете....

ДяДя Петро
07.06.2007, 22:12
***, ёптыч, депрессивный бред для неудачников, не имеет нималейшего смысла, если ты представляешь из себя не задроченное чмо, то так и живёшь естественно.. банальные вещи... может ещё концом света напугаете....

ебнулся?=В кто тя чем пугает)))))))

degot
07.06.2007, 22:26

буууууууууу!!! КОНЕЦ СВЕТА!

ZEB
07.06.2007, 22:28
ДяДя Петро
иди купи до*** шариков и лопай их..... а потом думай как надо житть....говно статья твоя)

ДяДя Петро
07.06.2007, 22:38
ДяДя Петро
иди купи до*** шариков и лопай их..... а потом думай как надо житть....говно статья твоя)

*** на) стастья не моя, я ее просто расзместил=D

ЗЫ

тема попахивает баяном

ZEB
07.06.2007, 22:41
*** на) стастья не моя, я ее просто расзместил=D

ЗЫ

тема попахивает баяном

но ты же считаешь что это о***нно умная статься....

ДяДя Петро
07.06.2007, 22:43
но ты же считаешь что это о***нно умная статься....

я не думаю , что она о***нно умная... есть над чем задуматься и все тут. каждому решать самому че делать дальше)))

зы

да твоя профессия все обсерать))))))) я то это знаю)))

ZEB
07.06.2007, 22:49
я не думаю , что она о***нно умная... есть над чем задуматься и все тут. каждому решать самому че делать дальше)))

зы

да твоя профессия все обсерать))))))) я то это знаю)))

если заставляет задуматься, значит ты считаешь что ээто не идиотские суждения.....следовательно ты не считаешь эти мысли глупыми))

ну ***...иди лучше шарики считай)))

я не обсираю, а говорю что думаю...

ДяДя Петро
07.06.2007, 22:52
я не считаю эти мысли глупыми=)

и делать мне не*** шарики считать)))))

ZEB
07.06.2007, 22:54
я не считаю эти мысли глупыми=)

и делать мне не*** шарики считать)))))

ну, ***, учись жить тогда)) грузись над банальными мыслями дальше)

ДяДя Петро
07.06.2007, 22:55
ну, ***, учись жить тогда)) грузись над банальными мыслями дальше)

ипать тебя через плечо)))))))) хват херню нести)))

ZEB
07.06.2007, 22:56
ипать тебя через плечо)))))))) хват херню нести)))

чолку подмой!

ДяДя Петро
07.06.2007, 22:58
чолку подмой!

ты еще не все барики срезал? так беги срезать!!!

ZEB
07.06.2007, 23:00
ты еще не все барики срезал? так беги срезать!!!

че такое барики ?

ДяДя Петро
07.06.2007, 23:06
че такое барики ?

*** это даж писать неудобно как то=ВВВ если очень интересно спроси в асе)

не отсюда
08.06.2007, 15:30
да ну о таком задумываться себе дороже.
задумываюсь конечно периодически но отгоняю подальше эти мысли.

Clockwork Apple
12.06.2007, 04:04
Не бред, но и не что-то уж самое главное в жизни, но и не последнее.
Стоит задуматься.

Blackguard
15.06.2007, 03:09
вы тут все совсем чтоле??
старперы епт!