Просмотр полной версии : что у нас русского?)
вот давно беспокоит вопрос, сеня его чето случайно в беседе поднял. а что в России русского, не принесенного из других культур и стран?
впервые этот вопрос встал, когда покатался по парочке городов. потому что реально везде одно и тоже. есть кучки всяких молодежных движений: рокеры, репперы, те же скейтеры, байкеры и т.п. и толпа гопов. первые все это ж не от нас пошло. че кроме гопников у нас ничего хорошего нету?) или скины? когда-нить у нас че-нить клевое появится?)
не отсюда
29.07.2007, 23:59
водка.
русские народные танцы.
еще водка.
русские народные танцы на столе.
еще водка.
кутеж в баньке.
водка..
*** да нету у нас ниче крутого наверн,хотя хз..
Отличный вопрос.Я часто об этом думаю и мне становиться обидно за нашу страну.А наше - это какраз то,что америкосы считают стериотипом русского.Кремль,Ленин,водка,медведь,шапка ушанка,телогрейка и водка.Вот такие асоциации возникают у америкосов с Россией...
не отсюда
30.07.2007, 00:27
да лан у россиян с америкой не лучше ассоциации будут.
макдональдс,кола,гамбургеры,жирные дядьки и тетьки,небоскребы,ножки буша...
В Европе вообще стереотип, что в России медведи по улицам ходят.
гербарий
30.07.2007, 01:03
и то что у нас до сих пор система ссср
а так водка как уже было сказано,а что скины плохо?(тока если нормальные,а не гопы бьющие всех подряд)
и то что у нас до сих пор система ссср
а так водка как уже было сказано,а что скины плохо?(тока если нормальные,а не гопы бьющие всех подряд)
гопы бьющие всех подряд - это боны)) а скины вообще-т пришли от модов т.е из Англии (вроде)
Spirtometr
30.07.2007, 01:41
у нас ученые есть, большинство которых за бугром давно
еще у нас как уже говорилось водка есть,
еще есть русская кухня, русские народные танцы, музыка
сейчас эти ценности забыты, кроме водки
У нас есть куллхацкеры (много шумихи делают за бугром),есть вроде наши уродские доски олигарх и отличные термит, но это все ерунда...а водка дерьмо,я по улице иду синяки тут и там вечером и рядом водка естественно...Мне кажеться на такой маразм повлияла война с германией и бывшие призиденты...да и вобше у кого первый телек появился...когда малыш родни учил кикфлип,у нас небось какая нить очередная война с чечней завязалывалсь или реформа, всех в армию и люлей оленям
да спиртометр прав,все ученые свалили в америку как только была возможность...
гербарий
30.07.2007, 03:06
гопы бьющие всех подряд - это боны)) а скины вообще-т пришли от модов т.е из Англии (вроде)
я знаю просто было задета фраза скин хэд эт по русски...
русский мат, водка, ушанки, балалайки, валенки, кокошники , etc.
SuperFly
30.07.2007, 21:22
те ребята, которые по ночам разбивают в машинах стёкла, потому что те загрязняют окружающую среду, в россии придуманы.
и ещё "ПРЕВЕД МЕДВЕД!"
зарубежом водку пьют только если какое-то аццкое горе и хотят нажраццо в хлам...у нас водку пьют просто для поддержания беседы))
водка + пиво... в англии мне вообще не верили, что такое возможно
ушанки, буденофки и прочая фигня)
советская культура, "исскуство" - кино, живопись, книги... которые не очень хорошо оценены за рубежом, имхо вполне заслуженно)
культура имперских времен - действительно искусство - множество гениальных писателей и художников
русский народ - народ наиболее близкий похож на звериное стадо - куда ему покажешь, туда и побежит...
ах да, еще тетрис наши придумали... но тут опять же без водки не обошлось
коррупция и взяточничество... мало где оно так легализовано как и у нас, и нигде в европе на это так не закрывают глаза
ужасное пиво
квас
черный хлеб
какая-то русская кухня, на самом деле пришедшая либо с запада (украина, польша или с балкан), либо с востока, либо со всем с дальнего запада но при этом настолько орусевшая, что мы искренне считаем ее исконно русской
медовуха
чефир
только у нас гос.чиновники ездят на машинах, которые бы они не купили и на свою 10летнию зарплату
ах да... российский автопром, городость советского прошлого))
русский менталитет (где-то выше писал уже что-то в этом духе)) )
и еще много всего в большинстве случаев не очень приятного, но все же россия не самое худшее место, где можно жить ^_~
русский мат, водка, ушанки, балалайки, валенки, кокошники , etc.
теплуху забыл назвать =)
VIVA LA BAM
30.07.2007, 23:01
У нас на самом деле много хорошего: лес, грибочки, ягодки в америке такого нет, Савхоз, Калхоз. А ещё у нас история богатоя -11-
самогон во чуть не забыл
а так же не забывайте наш Автомат Калашников так как он и за рубежом считается лучшим оружием
не отсюда
30.07.2007, 23:11
воо ребят вспомнила - у нас первый человек в космос полетел
а что в России русского, не принесенного из других культур и стран?
чикатило
водка
гопники
сэмки, танк т- 34, у нас метро находится в числе самых красивых метрополитэнов мира, опять же гопники, шансон, блотняк, у нас самые известные тираны были главами государства.
у нас омон разгоняет гей парады. а во всём мире к геям норм относятся. так что это исконно русский обычай)))
ДяДя Петро
31.07.2007, 11:32
еще валинки и шапка ушанка
Spirtometr
31.07.2007, 22:35
еще у нас ак47 придумали
из наших калашей весь мир стреляет
у нас омон разгоняет гей парады. а во всём мире к геям норм относятся. так что это исконно русский обычай)))
да кстати) и я рад, что разгоняют)
еще у нас ак47 придумали
из наших калашей весь мир стреляет
я уже это писал но уже щя все научились его делать
Эх вы,забыли,что у нас есть Великий и Могучий Русский Язык в котором всё больше и больше буржуйских словечек =/
и причом русский язык самый трудные язык
и причом русский язык самый трудные язык
внеочередной домысел нашего доблестного народа в духе "мы самыйее крутыйе11"
Но по сравнению с английским наш язык гораздо богаче.Увы не смотря на это,в наш язык лезет всё больше и больше иностранных слов.
английский вообще один из самых простых (упрощенных в виду своей глобальности?) языкоф в мире х__Х
а вот если брать восточные языки, те же скандинавские...
а что далеко ходить, вся славянская группа языков: чешский, польский и тд; вообще мало чем на мой взгляд отличаются от русского)
хотя йа далеко не лингвист, сужу ток по суждениям тех кто учил эти языки)
mysterio
02.08.2007, 22:49
долой fuck да здравстувеет писда
блин, я думал, я 1 такой умный буду
гербарий
03.08.2007, 18:28
ахахха
Velvorin
04.08.2007, 15:29
а почему в профайлы imagination не вставляют русскую музыку?было бы забавно.
гербарий
04.08.2007, 15:32
в тнс вроде руская была
Velvorin
04.08.2007, 15:32
а еще, кстати ,великие русские писатели.
в тнс вроде руская была
да там каста была
гербарий
04.08.2007, 19:34
точно, в третьем тоже говорят будет
гербарий
04.08.2007, 20:17
ээ масленица!!!!!!!!!!!!!!!!!
R U SURE?
04.08.2007, 23:36
пряники
вот давно беспокоит вопрос, сеня его чето случайно в беседе поднял. а что в России русского, не принесенного из других культур и стран?
впервые этот вопрос встал, когда покатался по парочке городов. потому что реально везде одно и тоже. есть кучки всяких молодежных движений: рокеры, репперы, те же скейтеры, байкеры и т.п. и толпа гопов.
странное рассуждение ибо почти все эти молодежные субкультуры возникли в Англии,Сша...Получается у таких стран как Италия, Швеция, Германия и тд...ничего нет?
А в области науки, искусства, культуры.. можно привести массу примеров.То что у нас есть свой весомый вклад
Velvorin
04.08.2007, 23:41
кстати,водку не в России выдумали.
кстати,водку не в России выдумали.
Менделеев не русский?
Velvorin
04.08.2007, 23:43
я слышал что в Англии,хотя хз.
Velvorin
04.08.2007, 23:44
а не Английские ученые придумали газированную водку
а не Английские ученые придумали газированную водку
ЕЕ ***шили давно, но Менделеев ее нормальной сделал....не помню подробностей, в школе учитель химии рассказывал)
гербарий
05.08.2007, 01:53
хачей у нас много!!!
Анфиса Чехова с сиськами по-истине русскими!!! :)))))))
mysterio
19.08.2007, 23:38
царь
Crowd Killer
19.08.2007, 23:42
считается что в россии и на украине самые красивые девушки..
у нас самый ****атый асфальт на дорогах.
русским людям в большинстве своем на все по***.
mysterio
19.08.2007, 23:49
в америке все сосут член
смотри что пишешь дегенерат
mysterio
20.08.2007, 00:12
смотри что пишешь дегенерат
в росии и украине самые красивые бабы, а в америке все сосут член.. что непонятного?
про баб ***та, везде красивых баб хватает...
квас - этого нигде боьше нет, хохлома, радио(придумали 2 русских ученых), сало, настойка боярышника за 9 р...)) я был в а*** когда узнал что крошка картошка голанская тема!!! то то же ёё по накуре так о***нно хавать))
jirka
радио не русские придумали
это пиар
мы придумали всю ту ***ню которую говорят в начале нашей раши))
Crowd Killer
25.08.2007, 19:26
у нас паспорт ***** российский
Великорусский вид спорта ЛИТРБОЛ
яйца росийские
а своих нету =)))
зато есть тот фак на твоей аве который ты суеш евреям каждый день и довольствуешься происходящим а потом они тебе итак пока палцы не опухнут
зато есть тот фак на твоей аве который ты суеш евреям каждый день и довольствуешься происходящим а потом они тебе итак пока палцы не опухнут
Когда дис на меня напишеш Рэпер Хуев ????
R U SURE?
30.08.2007, 21:38
1)оренбургский пуховый платок
2)ломография
3)часы"Полет"
4)мотоцыклы "урал"
5)"ежик в тумане"
6)лайка
7)krasnogorsk-3
8)Messer Chups
Лимонад "Бабылёва". Кто в теме тот знает))
Emericos
28.09.2007, 17:37
Нихера у нас нет, мы самая убагая нация, ненавижу свой народ!!!! Страна гопников, фашистов, нацианалистов, тупых предрасудков, неимоверного пафоса и неибического мнения о своих заслугах перед миром. Всегда считам себя самыми умными и правильными, а сидим в полной жопе и позволяем контролировать себя всем кому не лень. Самый ленивый народ в мире это русские, можем только ЖДАТЬ милости от госадрства, сами не способны себе помочь, бесит наше историческое "Царь рассудит". Позволяем ментам и политиками нами манипулировать, не способны бороться за свои права. И во всех своих проблемах веним евреев, грузинов, эмигрантов и пидарасов. Всегда ищим виноватых, а делать ничо не хотим. Суки, уроды, ненавижу.
ДяДя Петро
28.09.2007, 22:17
И ТОЛЬКО ЛИШЬ В МОЕЙ СТРАНЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ВСТАТЬ С КОЛЕН! И НИКОМУ НЕ НУЖНО ЗДЕСЬ СВОБОДА РАВЕНСТВО И БРАТСТВО! СМОТРЮ ВОКРУГ И ВИЖУ ЛИШЬ АЛКОГОЛИЗМ И БЛЯДСВО!(с) Ничего Хорошего
вот так вот)
есть у нас Рэп на русском и это St1m =)))
гербарий
29.09.2007, 23:21
емерикос помоему это стереотип блиа какбудто нет людей нормальных...
mysterio
04.02.2008, 17:20
*** не патриот)
Рубиройд
04.02.2008, 17:25
***** уебок мой профиль палил (мистерио)а по теме русского тока водка и тетрис наши изобрели !
гербарий
04.02.2008, 17:27
разве???
Рубиройд
04.02.2008, 17:33
да я недавно в какойто программе слышал
mysterio
04.02.2008, 18:21
и ракеты,катюшу, автомат калашникова и до хера всего.
Crowd Killer
04.02.2008, 21:38
Они ненавидят жить в этой стране
Держа на готове свои чемоданы
И все в этой жизни они измеряют в у.е.
Я называю их – у****ы
Им есть что терять и их это ебет
Но сильнее желанье напичкать карманы
Они вечно понтуются – их это прет
Мы называем их – у****ы
Их песни сладки, но они не по мне
Пусть им подпевают тысячи фанов
В их творчестве смысла не больше чем в вопле у-еее
И это достаточно для у****ов
Они не враги мне и не друзья
У всех в головах свои тараканы
Просто то, что не нравиться – мы называю ***ня
И нам по*** что скажут на то у****ы
(с)F.P.G.
Я как раз по итории реферат ущи , вотпосле того как прочитал все,понял что после СССР у нас мало что осталось нашего ,русского.
пример:
Так как Украина -касаки,а в СССР большинчтво был казаками,
.
Зато у нас русские стихи и стихотворцы,писатели . и т.д.
мобилу кстати тоже русский учёный придумал, тока жиды спи3дили у него схему и продали её америкозам. так появилась первая фирма по производству мобил "Motorola"
Рубиройд
06.02.2008, 18:39
ого некогда ьы не подумал)
а ещё у нас апупенный Drum and bass и альтернатива
Рубиройд
06.02.2008, 18:42
и девушки самые красивые )
как уже выше кто-то говорил, красивых девушек везде хватает.
mysterio
06.02.2008, 19:04
в России и Украине больше всего
или скины?
скинхэды - английская субкультура, МОЛОДЫХ АНГЛИЙСКИХ рабочих.
и к войнам руси и национализму не имеют отношения.
так это вот для спрвки.
Что ты называешь русским вообще не понятно. У нас ест культура своя, при том это не только блин народное творчество, сарафаны и пряники, это и достоевский и нестеров, и рахманинов.
Россия как любая странна подвержена влиянию достижений мировой культуры и прч.
ЧИСТО русского ничего не может быть, ни человека, ни явления. Также как чисто французкого, или гундурасовского.
А вообще посмотрите хотя-бы одно выступление Задорнова. Кстати прикол был, слышал где-то. Наши в Германии в пригороде где-то решили дом построить, а бабла на материалы на все не хватило. Ну они с машиной на ближайшую стройку, нагрузили машину материалами, только собрались свалить, полиция приехала, спрашивает, типа, чё , материалы пи3дим? наши отвечают: не, эт мы дом строили, у нас лишнее осталось, мы решии сюда привести, может пригодится. мусора сказали типа не надо, себе оставьте)))) вот, может кстате и Задорнов, хз...
автопром *****!!!!!!единственное ****атое что есть!!!!!!!!!!!!!!
дааааааааааа xDDDDDDDDDDDDD
Писатели, композиторы и все в таком же духе
ActiONman
09.02.2008, 12:58
впервые этот вопрос встал, когда покатался по парочке городов. потому что реально везде одно и тоже. есть кучки всяких молодежных движений: рокеры, репперы, те же скейтеры, байкеры и т.п. и толпа гопов. первые все это ж не от нас пошло. че кроме ГОПНИКИ у нас ничего хорошего нету?) или СКИНЫ? когда-нить у нас че-нить клевое появится?)
ну между прочем гопники с скины тож не наши они от кудато пришли эт точно...а что есть у нас?:ыхыхых да много чего техника(военная в часности) не имела аналогов(и бывает не имеет=)) много че есть композиторы великии ученные а американцы С**и и ***ор**ы
Crowd Killer
09.02.2008, 18:01
автопром *****!!!!!!единственное ****атое что есть!!!!!!!!!!!!!!
ахаххахаха, ну по крайней мере лучше китайского.
но все почти спижжено или перекуплено.
гербарий
09.02.2008, 18:09
мой любимый борщщщ...
ахаххахаха, ну по крайней мере лучше китайского.
че у нас из тачек пизженного то?
такое гавно неукого ****ить ващет)
а если ты про копейку так это лицензионно все
Crowd Killer
09.02.2008, 21:04
копья перекуплена, пятера перекуплена, волга 24 спижжена у форда, москвич 2141 тоже спижженый у опеля.. эти опель и форд не стали выпускать, а мы выпустили. на приоре жопа и морда у хёндая спижжена.
так что)))
Кстате это действительно так.
у нас первые мобилы по идеи были но их купили сраные амерекосы и назвали MOTOROLA
ActiONman
12.02.2008, 11:10
Нихера у нас нет, мы самая убагая нация, ненавижу свой народ!!!! Страна гопников, фашистов, нацианалистов, тупых предрасудков, неимоверного пафоса и неибического мнения о своих заслугах перед миром. Всегда считам себя самыми умными и правильными, а сидим в полной жопе и позволяем контролировать себя всем кому не лень. Самый ленивый народ в мире это русские, можем только ЖДАТЬ милости от госадрства, сами не способны себе помочь, бесит наше историческое "Царь рассудит". Позволяем ментам и политиками нами манипулировать, не способны бороться за свои права. И во всех своих проблемах веним евреев, грузинов, эмигрантов и пидарасов. Всегда ищим виноватых, а делать ничо не хотим. Суки, уроды, ненавижу.
ну значти че ты тут сидишь давай копи денег ищи связи и дуй в свою любимою америку
у нас первые мобилы по идеи были но их купили сраные амерекосы и назвали MOTOROLA
я это написал уже, только были не мобилы, а чертёж, который спи3дили евреи, сидевшие в то время у власти, собсно и сейчас *****асы одни, и продали америкосам
ну значти че ты тут сидишь давай копи денег ищи связи и дуй в свою любимою америку
нахер связи то? щас не ссср, вали куда хошь, железный занавес весь давно бомжи в цветмет сдали по кусочкам
гербарий
22.02.2008, 00:53
петросян...
Jiglipuf
05.03.2008, 14:11
Че вы так долго трёте на счет гопоты и скинов. скинхэды пришли из Англии, это по началу был всего лишь рабочий класс, потом после Яна Стюарта это стало еще и наци движение. И так далее. А гопники это просто быдло, оно всегда было есть и к сожалению будет везде. Остальное даже коментировать не буду. Россия дохрена всего дала миру. Вспомните историю или хотя бы следите за новостями :))
^_^АндреЙ^_^
07.11.2008, 22:18
Писатели, композиторы, военная техника, Менделеев, радио, Гагарин, русская кухня и т.д
Блин чё за болтню несём ваще. Ничего из выше перечисленного почти нам не пренадлежит. Ну да, допустим Пушкин (правда был он чернее ночи). Автомат калашникова? Вобщето схема была взята у фрицов которые это дело юзали в войну, поэтому он такой и практичный как всё истинно немецкое.
Военная техника? Не смешите мои тапочки! Гражданские рассуждающие о военнойтехнике, подобны питекантропам рассуждающим о ядерной физике. Мы по идее вообще ничего знать не должны, ни о современном вооружении, ни о положении дел. Мы можем только знать об оружии которое по мере устаревания, рассекречивают и дают показать прессе. Проходит порой по нескольку десятков лет. Так что что-то там знать про "достижения" и "аналоги" мы просто не можем, это смешно.
Да и потом, это чисто наша фигня, жить в говне, всё плохо и радоваться каким-то там ракетам и танкам, смеясь как плохо сытым и счастливым людям "у которых нет аналогов".
*** если так рассуждать то нам вообще ничего не принадлежит, как собственно и всем остальным странам
гербарий
10.11.2008, 01:51
нс патриотизм...
Безусловно везде что-то да появилось, просто когда мы тут кричим называя самые стереотипные вещи, большинство из за не знания называют то, что у нас просто прижилось, или появилось благодаря другим заслугам. Кто-то из за не знания может сказать что лампочку массово первый стартанул наш Яблочкин (который кстати из за отсудствия интереса у русских всё делал в Париже) а не Эдисон. Однаку у яблочкина была дуговая лампочка а у эдисона лампа накаливания, так что мы юзаем изобретение Эдисона, несмотря что по незнанию можно кричать мол мы придумали певыми. Это был всего лишь пример того, что вещи одинаково названые могут быть сделаны по разному принципу, и именно лучший а не первопоявишийся будет доминировать.
ЗЫ:Хотя дуговые лампы сейчас начинают возвращаться ввиде ксеноновых фар в тачках
русцкай мат))))ахахах
...не хотя я очень уважаю русскую культуру
BORSH, BALALAIKA, MEDVED, DOSTOEVSKY...