PDA

Просмотр полной версии : Техобслуживание

sls
06.04.2008, 21:05
сегодня купил новый скейт и задался вопросом - нужно-ли скейту смазывать подшипники? Помогите, пожалуйста, ответьте! в поиске искал - не нашёл!

Матроскин
06.04.2008, 22:08
нахyя, на новых и так все нормально быть должно. Если хочець канешна продают смазку на них.

Lexa
06.04.2008, 23:11
Не нах надо.Я както смазал,на смазку пыль налипла и подшипники ваще не ехали.Чтоб они крутились быстрей,наоборот прочищай их.

Am
06.04.2008, 23:16
а мне оч помогло. у меня подшипники как правило всегда убитые. а в этот раз решил попробовать нан их покапать машинным маслом, которое в комплекте было. оч помогло. разогнались круто))
причем всего одной капли на подшип хватало

sls
07.04.2008, 00:06
спс, решил не смазывать!

"HmR?
07.04.2008, 00:12
а как их прочишать? просто сухой тряпочкой протереть?

sls
07.04.2008, 09:58
Кстати, да! Как?

Zixel
07.04.2008, 17:38
Бля по быстрому, снять боковую железную чтенку подшипника поддев шилом такую ***винку круглую и длиннуюю на ободе подшиба (если подшипник не разборный то вырвать на*** стенку шилом на всегда, просто голое место внутрь колеса ставь), вобщем извлечь одну стенку, так на каждом. Кидпаем все подшипы в половину отрезаной баклашки. Лежат на дене, заливаем бензин, можно дать постояять, всё это плолщщем адски, всё превращается в рязную жижу. Вылеваем гавно, заливаем ещее чистого бензинчика, теперь руками достаём каждый подшип со дна и крутим его в этом же бензине и выкладываем на просуушку. После промывки они крутятся мега быстро но если их не смазать, в катке им будет ****а. Тепероь берём ЛИТОЛ (есть у папы или продается в любом месте с автомаслами прочей хернё для тачек). Так повезло что наш русский Литол - дешёвая и самая лучшая смазка для подшибников, круче буржуйских любых, некому не верьте. Короче берём литол и зубочисткой запихиваем его в подшибник между сеператором и ольцами чтоб шарики его по "треку" раскатали. Много не надо смазки. Всё, подшибы как новые.

Для справки масла спирт и прочее, ***ня.

Lexa
07.04.2008, 22:30
Между прочим не советую рабрирать подшипник тем кто не умеет.Нехрена не соберёте потом.
Я обычно просто тряпкой снаружи прочищяю и всё.

гербарий
07.04.2008, 23:53
****аааа ну ты тупоооой!!!***льник се тряпочкой протри...

всё правильно сказано бензин и будут как колокольчики звинеть...