Нравится русская кухня.
Капуста, квашенная с мёдом

Квашеная капуста - очень полезное блюдо! Хороша такая капустка и в качестве самостоятельной закуски с луком и ароматным подсолнечным маслом, и для приготовления капустняка, кислых щей и других блюд. Однажды я попробовала капусту, квашенную с мёдом, и теперь периодически тоже так готовлю. Результат очень нравится! У капусты сбалансированный солёно-сладковатый привкус, она хрустящая, не мягкая. Попробуйте и вы!
Продукты
Капуста белокочанная - 800 г
Морковь - 130 г
Мёд - 0,5 ст. ложки с горкой
Соль - 0,5 ст. ложки с горкой
Перец чёрный горошком - 12 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 0,5 л

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Как приготовить квашеную капусту с мёдом:

Для начала приготовьте маринад. Налейте в кастрюльку воду, закипятите её, снимите посуду с плиты. Всыпьте соль и перемешайте. Оставьте рассол остывать на 5 минут. Затем добавьте мёд.
Перемешайте медовый маринад и дайте ему остыть до комнатной температуры. А пока подготовьте капусту.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Я нашинковала капусту в кухонном комбайне, это быстро и удобно.
Переложите капусту в большую миску, добавьте морковь, очищенную и натёртую на крупной тёрке.
Также в капусту с морковью добавьте перец чёрный горошком, кусочки лаврового листа.
Перемешайте капусту с морковью, перцем и лавровым листом.
Капусту максимально плотно сложите в 1,5-литровую банку.
Залейте капусту медовым маринадом так, чтобы маринад немного покрывал поверхность капусты.
Теперь просто накройте банку с капустой крышкой, не закрывая плотно, и поставьте в прохладное место на 3 дня. Каждый день по 2-3 раза протыкайте капусту деревянной палочкой до низу, чтобы выходили газы. Под банку с капустой поставьте блюдечко, если вдруг маринад прольётся через верх во время квашения.
Через 3 дня квашеная капуста в банке будет готова.
Теперь квашеную капусту можно подавать к столу, а также использовать для приготовления других блюд.
Приятного аппетита!