Парень это довольно долго болтать придется и многие это уже 100 раз переспрашивали.
Помогу чем согу хотя и немного влом(:
1) На любой доске можно прыгнуть. Эт я тебе 100 пудов отвечаю. Если говорить о обучении то в зависимости от глубины конкейва синхронность движенний будет разная, т.е. если конкейв глубокий по технике олли более резкое, передняя нога будет "взлетать и вытягивать быстрее" и приэтом не надо особо приседать, а если у тебя доска по типу SpeedDemons то здесь олли будет исполняться медленее и выпрыгивать ты должен агрессивнее.
2) Хватит ныть! Всем и тебе любой доскер ответит - практика, практика, и еще раз практика! No comments.
3) Найди опытного скейтера - мой тебе совет, и чтоб не ****обол был. Скачай видео обучающее смотри и пересматривай. Включай мозги - здесь дело чистой физики и ни какой магии)).
4) Предела олли нет для того или иного возраста! Это бред! Один может в 18 лет пятки поднимать, другой в 12 через 10 ступеней прыгать, взять техже американских мальчишек которые катают за Hawk Clotches(или как там его?((). Они чёкнутые у них ноги как палки вот, вот сломаются! Так им по ***! Творят невероятное, не только для их возраста да и вообще по уровню! Я тебе скажу все у тя будет вот тактолько старайся и не бросай.
Напоследок - если чего очень хочешь, то влепешку расш***сь, но сделай.