+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 28 из 28

Тема: Вкусная еда

  1. #26
    Регистрация
    25.02.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    38
    Мой любимый торт сникерс.
    Торт "Сникерс"

    Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт "Сникерс" с арахисом и солёной карамелью.
    Продукты
    Для бисквита:
    Мука - 190 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Сахар - 200 г
    Какао-порошок - 45 г
    Масло растительное - 75 мл
    Молоко - 75 мл
    Кофе растворимый - 2 ст. л.
    Вода (кипяток) - 200 мл
    Разрыхлитель - 1 ч. л.
    Сода - 1/4 ч. л.
    *
    Для ганаша:
    Шоколад тёмный - 180 г
    Сливки жирные (от 30%) - 180 г
    *
    Для крема:
    Сгущёнка варёная - 380 г
    Масло сливочное - 180 г
    *
    Дополнительно:
    Арахис жареный (солёный) ~ 200 г
    Карамель солёная домашняя ~ 200 г

    Для приготовления шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
    В другой ёмкости тщательно растираем сахар и растительное масло.
    Затем добавляем яйцо и вновь хорошо перемешиваем.
    Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем венчиком.
    Вливаем молоко. Перемешиваем.
    Добавляем только что заваренный кофе (кипяток). Хорошо перемешиваем.
    Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз - бисквитное тесто готово.
    Перекладываем тесто в круглую, желательно разъемную форму для выпекания (диаметром 18 см).
    Выпекаем шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
    Ориентируйтесь на свою духовку. Минут через 30 уже проверяйте готовность по сухой шпажке (если бисквит готов - воткнутая в середину коржа деревянная шпажка при извлечении должна быть чистой, без следов теста).
    Чтобы бисквит хорошо разрезался, лучше готовить его накануне, а после остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
    Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде.
    Сливки и шоколад ставим на водяную баню.
    На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.
    Крем-ганаш полностью остужаем - сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
    *
    Этот крем можно сделать накануне сборки торта, но перед использованием заранее достать его из холодильника, чтобы с ним было удобнее работать.
    Готовим крем с варёной сгущёнкой. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры.
    Взбиваем миксером сливочное масло до пышности.
    По ложечке вводим к маслу варёную сгущёнку. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.
    Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 3 коржа.
    Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж. На бисквит по краю выкладываем бортик из ганаша (чтобы начинка не убежала). В середину выкладываем крем с варёной сгущёнкой. Щедро посыпаем арахисом и поливаем карамелью (см. рецепт по ссылке в списке продуктов).
    Повторяем процесс со вторым коржом. Накрываем третьим.
    Убираем торт на несколько часов в холодильник для стабилизации.
    Верх торта покрываем остатками масляного крема.
    Украшаем.
    Оставляем торт "Сникерс" на несколько часов в холодильнике для пропитки.
    Приятного аппетита!

  2. #27
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Paraguay
    Сообщений
    2,062

    Test, just a test

    Hello. And Bye.

  3. #28
    Регистрация
    25.02.2008
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    38
    Отличный рецепт - бисквитное тесто.
    Кекс "Жираф" из двух видов бисквита с прослойкой какао

    Когда вы разрежете этот вкусный и несложный в приготовлении кекс из доступных ингредиентов, все очень удивятся и обрадуются, ведь внутри у него тот же узор, что и на шкуре жирафа! Кекс воздушный, в меру сладкий, с легким шоколадным оттенком и очень красивый внутри.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Яйца - 3 шт.
    Молоко - 60 мл
    Масло подсолнечное рафинированное - 50 г
    Сахар - 100 г
    Мука - 140 г
    Разрыхлитель - 1 ч. ложка
    Какао-порошок - 1 ст. ложка
    Ванилин - 2 щепотки
    Масло сливочное (для подготовки формы) - 10 г

    Подготовьте все ингредиенты.
    Продукты достаньте из холодильника слегка заранее, так яйца будут легче взбиваться и кекс лучше поднимется.
    Муку просейте (если нет весов, непросеянной муки отмерьте 200 мл стакан с небольшим верхом).
    Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую миску, белки - в чашу для взбивания (она должна быть полностью сухой). Старайтесь, чтобы желток не попал в белок, иначе яичные белки не взобьются в пышную пену.
    Для белого теста взбейте белки миксером, начиная с малых оборотов и постепенно их увеличивая (это заняло у меня примерно 3 минуты). Затем добавьте половину сахара. Взбейте белки до растворения сахара.
    В полученную пену добавьте половину молока и растительного масла. Перемешайте массу венчиком.
    Добавьте в чашу половину муки, разрыхлитель и ванилин. На самых маленьких оборотах миксера перемешайте всё в однородную массу.
    Теперь приготовим вторую часть теста - жёлтую. Для этого добавьте к желткам оставшийся сахар.
    Хорошо взбейте миксером до посветления и растворения сахара.
    Влейте в миску оставшееся растительное масло и молоко. Перемешайте.
    Добавьте в миску вторую половину муки, разрыхлителя и ванилина. Перемешайте венчиком, разбивая все комочки.
    Стенки и дно формы для кекса смажьте сливочным маслом.
    Разогрейте духовку до 180 градусов.
    В форму налейте половину желткового теста, аккуратно разровняйте его поверхность по дну.
    Какао-порошок всыпьте в мелкое сито и припылите всю поверхность желтого теста так, чтобы не осталось просветов.
    Сверху налейте половину белкового теста и припылите какао-порошком.
    Затем слой из оставшегося жёлтого теста, прослойка какао-порошка, а сверху - вторая половина теста на белках.
    Выпекайте "африканский" кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
    Готовность проверьте зубочисткой - если она останется сухой после прокалывания в середине кекса, то пора доставать выпечку из духовки.
    Аккуратно переложите кекс из формы на решетку до полного остывания.
    Кекс "Жираф" из двух видов бисквита с прослойкой какао-порошка не нуждается в украшении, он красив внутренне. Глядя на разрез кекса, вы понимаете, почему он называется "Жираф", не так ли?
    Приятного аппетита!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения